学校与伯明翰城市大学就护理教育交流达成初步合作意向-宁夏医科大学对外合作交流处
学校与伯明翰城市大学就护理教育交流达成初步合作意向
来源:对外合作交流处   作者:对外合作交流处   点击数:   日期:2010-08-03

学校与伯明翰城市大学就护理教育交流达成初步合作意向

7月5日至6日,中国光华护士基金会组织的“中国医学院校与英国伯明翰城市大学友好学校洽谈会”在京举行。中国光华护士基金会副理事长林瑛女士、秘书长贡丽华女士出席大会,学校对外合作交流处滕京处长、护理学院张琳院长及国内部分学校专业人士、英国伯明翰城市大学卫生系主任路易斯·透纳女士、临床技能发展部负责人杰拉尔丁·内文女士、奈杰尔·韦恩先生等参加了洽谈会。
   会上,张琳院长介绍了我校发展情况及护理学专业建设情况。滕京处长、张琳院长与路易斯·透纳女士等就两校建立友好合作院校、开展护理专业合作等事宜进行了广泛深入交流,并就开设国际护理班、教师进修培训、学生交流、教学科研等方面互惠合作达成了初步意向,项目的开展将对进一步拓宽我校对外交流合作渠道、提升护理学科建设水平起到积极的促进作用。
   学校自2007年开办涉外护理专业以来,坚持以实用为主、应用为目的的专业办学特色和以能力为本的教学特色,着力打造具有现代护理学知识和英语应用能力的复合型护理人才,三年的实践证明,该专业学生的英语水平、综合素质得到了明显提升,为进一步探索涉外护理专业的发展奠定了良好的基础。