学校与马来西亚玛拉工艺大学召开合作交流视频工作会议-宁夏医科大学对外合作交流处
学校与马来西亚玛拉工艺大学召开合作交流视频工作会议
来源:对外合作交流处   作者:   点击数:   日期:2020-06-10

6月9日下午,宁夏医科大学与马来西亚玛拉工艺大学通过视频会议形式召开合作交流工作会议。亚洲“一带一路”文化教育合作促进会杨程成会长、玛拉工艺大学砂拉越校区贾米尔校长、费尔德斯副校长、沐胶校区卡迪贾副校长以及该校相关部门负责人参加会议;学校孙涛校长、刘志宏副校长、郝银菊副校长以及研究生院、对外合作交流处、少数民族医药现代化重点实验室等部门负责人参加会议。
    会上,郝银菊副校长介绍了学校基本情况,希望双方加强沟通与交流,尽早筹划落实推进实质性合作交流项目的开展。
    贾米尔校长代表玛拉工艺大学感谢宁夏医科大学对于两校合作给与的重视与支持,对于中国在抗击新冠肺炎疫情中取得的成绩表示赞赏,并介绍了玛拉工艺大学的情况,希望双方在人才联合培养、传统医药研发等方面有更多的合作机会。随后,杨程成会长简要介绍了马来西亚 “一带一路”国际教育合作项目开展模式。
    孙涛校长表示,宁夏医科大学与马来西亚玛拉工艺大学签署的校际合作协议,为双方开展具体合作项目奠定了良好的合作基础,两校合作前景广阔,希望双方进一步巩固合作关系,在师生互派、传统医药研究、高层互访等领域深化合作,携手共赢,共同发展,同时,也希望亚洲“一带一路”文化教育合作促进会继续为宁夏医科大学与包括玛拉工艺大学在内的东南亚高校合作搭建平台和桥梁。

(对外合作与交流处  苏明  文/图)

(编辑:王加祥)