“春晖计划”中国西部健康与环境国际学术研讨会在我校顺利召开-宁夏医科大学对外合作交流处
“春晖计划”中国西部健康与环境国际学术研讨会在我校顺利召开
来源:对外合作交流处   作者:对外合作交流处   点击数:   日期:2010-09-14

“春晖计划”中国西部健康与环境国际学术研讨会在我校顺利召开

由我校承办的教育部“春晖计划”重点项目“中国西部健康与环境国际学术研讨会”于9月5日上午在学校拉开了帷幕。来自美国、加拿大、澳大利亚、瑞典等国的20余位海外华裔专家与国内兄弟院校的专家学者应邀参加了本次会议。教育部教育部国际司出国留学处处长兼留学回国办公室主任徐培祥等领导专程前来参加。此外,自治区科技厅、教育厅、卫生厅、科协等单位及各兄弟院校代表也应邀参加了会议。
  “春晖计划”是教育部为引导、带动和促成优秀留学人员回国服务工作和创业而设立的专项资助项目。在宁夏医科大学揭牌暨宁夏医学院建设院50周年庆典之际,我校承办了该会议,对于加强国内外学术交流,促进科研合作,开拓创新思维,提升科研发展水平与层次起到了积极的推动作用。
   9月5日上午,与会专家参观了学校展览馆、科技楼、图书馆等处。

与会专家参观学校展览馆

下午,专家们在教学楼与我校各学院(系、部)的300余位科技工作者代表进行了科研合作意向洽谈,以项目为依托开展实质性的科研合作与交流。

会上,双方专家就共同感兴趣的问题进行了广泛而深入的讨论,初步确定了合作意向,并将通过进一步商讨,确定筛选出一批具有一定优势和特色的合作项目。正式的科研项目签约仪式将于9月7日上午举行,同日下午,还将分7个分会场进行21讲学术讲座,届时将有千余人次参加讲座和互动交流。