日本科学机构代表来校座谈交流-宁夏医科大学对外合作交流处
日本科学机构代表来校座谈交流
来源:对外合作交流处   作者:   点击数:   日期:2019-03-20

319日下午,日本学术振兴会(JSPS)北京代表处所长广田熏、副所长藤田明子、助理江岸、日本国立研究开发法人科学技术振兴机构(JST)北京代表处副所长横山聪及本岛根大学国际联合研究所研究员田中奈绪美一行5人来进行座谈交流及项目推介活动。学校对外合作交流处处长张修远、科技处处长牛建国、研究生院副院长孙玉宁参加了座谈交流会。

张修远处长代表学校对日方一行表示欢迎,并向来宾介绍了学校的发展历史、师资力量、办学特色等。希望通过日方此次来访,双方能够建立学术联系,开展深入合作,促进我校更多的科研人员了解并积极申请JSPS基金项目与JST基金项目,培养优秀人才。

日方代表首先对学校的热情接待表示感谢,并从科研项目、研究人员培养、国际交流活动等3个方面对日本学术振兴会(JSPS)作了介绍,并表示会重视科研人员的自由构想,致力于推动前沿科研水平,确保公平、公正的学术项目评审,希望能与我校开拓交流领域,积极推动人才培养和科研合作等工作同时表示愿意为我校科研创新及科研成果产业化提供宣传平台。

座谈会期间,双方还就中日医学教育交流、医疗合作等事宜展开了洽谈交流。

会后,双方在第一会议室合影留念。

(对外合作交流处  徐昊  文/图)