学校与摩洛哥哈桑一世大学、日本岛根大学医学部分别签署合作框架协议-宁夏医科大学对外合作交流处
来源:对外合作交流处   作者:   点击数:   日期:2018-09-17

9月13日下午,摩洛哥哈桑一世大学Ahmed Nejmeddine校长一行来我校访问。学校党委书记马林、校长孙涛会见来宾。马林对Ahmed Nejmeddine一行的到来表示欢迎,他简要介绍了学校的基本情况。Ahmed Nejmeddine对学校的热情接待表示感谢,双方就即将开展的合作交流相关事宜进行了洽谈。
    随后,在第一会议室,在前期充分沟通的基础上,双方进一步对师资交流、人才培养、科研合作等方面进行了互动交流。摩洛哥哈桑一世大学Ahmed Nejmeddine校长与我校孙涛校长分别代表双方签署了院校合作框架协议。双方一致表示,希望以本次活动为契机,逐步建立合作交流机制,推进合作。
    学校副校长牛阳、姜怡邓,对外合作交流处、研究生院、中医学院、护理学院、药学院相关部门负责人参加了座谈。

来校期间,Ahmed Nejmeddine校长一行还到护理学院进行了座谈交流。

学校领导会见来宾

签署院校合作框架协议

9月16日上午,日本岛根大学医学部并河澈部长一行来我校访问,学校党委书记马林、校长孙涛会见来宾。马林对并河澈一行的到来表示欢迎,他简要介绍了学校的基本情况,回顾了学校与日本岛根大学医学部的合作交流历程。并河澈对学校的热情接待表示感谢。双方一致表示,长期以来,双方合作良性发展。在师资交流、人才培养等方面开展了卓有成效的交流,积累了丰富的经验,对于推进中日两国之间的高等医学教育交流与合作发挥了积极作用。
    随后,在第一会议室,日本岛根大学并河澈部长与我校孙涛校长分别代表双方签署了院校合作框架协议。双方表示,希望以此次签约为契机,通过共同努力,不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,积极探索合作交流的新模式和新路径,努力为双方的互动交流提供良好的平台,促进双方更快更好的发展。
    学校副校长姜怡邓,对外合作交流处、研究生院相关部门负责人参加了座谈交流。

学校领导会见来宾

签署合作框架协议

(对外合作交流处 徐海明/文 王加祥 苏明/图)

(编辑:王加祥)