科摩罗驻华大使默罕默德٠阿布德先生来校访问-宁夏医科大学对外合作交流处
科摩罗驻华大使默罕默德٠阿布德先生来校访问
来源:对外合作交流处   作者:   点击数:   日期:2018-11-02

1030日下午,科摩罗驻华特命全权大使默罕默德٠阿布德先生在自治区对外友好协会领导的陪同下来我校访问交流。

校长孙涛与默罕默德٠阿布德大使进行了亲切会谈,学校副校长姜怡邓、对外合作交流处、研究生院、国际教育学院、教务处等部门负责人参加了座谈。

座谈会上,孙涛代表学校对默罕默德٠阿布德大使的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校情况。默罕默德٠阿布德大使十分感谢学校的热情接待。他表示,中国与科摩罗的合作与交流领域日益广泛,中医药对科摩罗的疟疾等疾病的防治发挥了至关重要的作用,希望通过此次的访问交流,推动科摩罗相关高校及医疗机构与我校在教育、医疗等方面开展合作与交流。

会上,双方就向宁夏医科大学派遣来华留学生、共同开展传统草药研究等内容进行交流,并初步达成了一致意见。孙涛安排部署了由对外合作交流处、国际教育学院等部门进一步跟踪落实双方的下一步合作。

孙涛校长发言

科摩罗驻华特命全权大使默罕默德٠阿布德先生发言

(对外合作交流处  马爱萍/   /图)

(编辑: )