我校15人赴美国参加心脑血管疾病防控培训-宁夏医科大学对外合作交流处
我校15人赴美国参加心脑血管疾病防控培训
来源:对外合作交流处   作者:   点击数:   日期:2018-02-09

1月14日至27日,学校副校长刘志宏教授率教学、临床一线的教师和医师组成的15人培训团赴美国参加心脑血管疾病防控培训。
    此次培训分为两个阶段。第一阶段,1月15日至20日(当地时间),在美国北卡来罗娜州州立大学、杜克大学、乡村两级医院和中心医院等单位进行心脑血管疾病的流行病学趋势、美国心脑血管危险因素干预措施、心脑血管疾病的诊断和治疗新措施等方面的培训;第二阶段,22日至25日(当地时间),在旧金山市加州大学旧金山医学研究中心、斯坦福大学医学中心等单位了解和学习美国最先进心脑血管疾病医学教育的模式、美国心脑血管疾病的诊治策略和先进的技术、心脑血管疾病的预后综合管理等内容。
    通过培训,参训人员进一步了解了美国基础向临床成果转化、分级诊疗和人文关怀在心脑血管疾病防控中的协调发展,为我校今后加强基础医学、临床医学和预防医学学科的交叉融合、普及三级诊疗制度和加强人文关怀等方面防控心脑血管疾病的新模式积累了宝贵的经验。同时,我校与北卡罗来纳州立达成初步合作意向,部分教授与北卡罗来纳州立大学、杜克大学的教授(对口专业)达成合作意向。

Entrekin 教授授课

接受培训

(公共卫生与管理学院  杨建军/文  基础医学院  杨晓玲/图)

(编辑:王加祥)