美国内布拉斯加大学阿里汉教授一行来校交流访问-宁夏医科大学对外合作交流处
美国内布拉斯加大学阿里汉教授一行来校交流访问
来源:对外合作交流处   作者:   点击数:   日期:2018-09-27

9月21日下午,美国内布拉斯加大学医学中心公共卫生学院院长阿里汉教授一行来校交流访问,副校长姜怡邓教授在雁湖校区正德楼第一会议室会见来宾,对外合作交流处、研究生院、公共卫生与管理学院等相关部门负责人参加了座谈

姜怡邓对阿里汗教授一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,学校十分重视国际合作与交流,已经同包括美国北卡罗来纳中央大学、日本岛根大学医学部、丹麦奥尔堡大学在内的多所国际知名高等院校及科研机构建立了正式友好关系,并先后执行了多项国际合作项目。

阿里汗教授对学校的热情接待表示感谢,并从内布拉斯加州州情、内布拉斯加大学校情及两校合作交流现状等方面作了介绍。

随后,双方就师资交流、人才培养、科研合作等方面进行了洽谈。一致表示,期望以此次座谈交流为契机,本着先易后难、逐步深入的原则,开展全方位、多层面交流对接,在协同中求发展、在合作中求共赢。

座谈会前,阿里汉教授和曲明教授为我校公共卫生与管理学院师生分别作了题为“The Next Pandemic”“Public Health Surveillance and Public Health Informatics”的学术讲座。

内布拉斯加大学(The University of Nebraska),简称NU,是一所于1869年根据《土地拨赠法案》创建的公立研究型大学,是内布拉斯加州最大的大学,也是该州唯一的公立大学。作为美国重要的公立大学系统和学术研究机构之一,内布拉斯加大学在许多领域的研究处于全美乃至世界顶尖地位,其中生物工程农业工程信息管理非营利组织管理公共财政等专业长年在US News大学排名中稳居全美前10,公共管理学院、教育学院等学院长年稳定在全美前50的最佳学院,并被列为全美性价比最高的大学之一。

座谈交流会议现场

(对外合作交流处 徐海明/文 苏明/图)

(编辑:白雪)