刘志宏一行赴闽深高校及医院访问交流-宁夏医科大学对外合作交流处
刘志宏一行赴闽深高校及医院访问交流
来源:对外合作交流处   作者:   点击数:   日期:2019-12-11

为进一步贯彻落实中央关于东西部协作发展精神,推进学校部委省共建和“双一流”建设,12月5日至6日,学校副校长刘志宏带领对外合作与交流处、研究生院、教务处、临床医学院相关负责人赴福建医科大学与华中科技大学协和深圳医院访问交流。

12月5日,刘志宏与福建医科大学副校长佘菲菲进行了会谈。佘菲菲致欢迎辞,介绍福建医科大学基本情况。刘志宏表示感谢,回顾两校合作交流,希望两校能结合各自地域区位优势、团队专业优势、平台资源优势,在学科建设、科学研究、人才培养、师资建设和医疗合作等方面开展更深入、更紧密、更全面的合作与交流。

学校研究生院直属党支部书记张海峰福建医科大学研究生院党委书记李凌锋、教务处副处长哈学军与福建医科大学教务处处长王世鄂分别代表两校签署《福建医科大学 宁夏医科大学研究生教育合作协议书与《福建医科大学 宁夏医科大学本科教学交流合作协议书打开两校合作新局面。

12月6日,刘志宏与华中科技大学协和深圳医院党委书记骆旭东进行了座谈交流,就医院科教情况展开了学习讨论,为学校附属医院教学医院的发展提供了有益借鉴。

深、宁合作正当时。福建医科大学、华中科技大学协和深圳医院与宁夏医科大学在多方面具有的融合性、互补性必将增进西部医学类高等院校的交流与合作,促进区域性资源共享,实现优势互补、互利共赢的合作目标。

与福建医科大学座谈交流

两校对口合作子协议签订仪式

走访华中科技大学协和深圳医院

(对外合作交流处 张修远 /图)