当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

【开新局】学校举行护理专业国际培养项目线上启动仪式

发布日期:2021-12-31 浏览量:

12月20日下午,学校与马来西亚玛拉工艺大学护理专业国际培养项目线上启动仪式在正德楼201会议室举行。玛拉工艺大学副校长Nazri Che Dom,学校领导朱建华、郝银菊出席仪式。玛拉工艺大学国际事务负责人、护理学院院长, “一带一路”文化教育交流协会会长杨程成、秘书长Siti Farah,以及学校对外合作交流处及护理(高职)学院负责人参加。启动仪式由Farah女士主持。

朱建华表示,此次护理专业国际培养项目创新了学校跨学科、国际化、高层次人才培养模式,具有较大的开拓性和前瞻性。学校十分重视并寄予厚望,希望两校共同努力,培养一批具有全球视野的创新型高端人才。

Nazri Che Dom表示,两校开展护理专业国际培养项目,是以往开展硕博国际人才培养项目的拓展,希望双方在各项合作中能够实现共赢。

玛拉工艺大学护理研究中心主任与我校护理学院院长分别介绍了两校护理专业概况,并就护理专业国际培养线上项目展开了讨论。双方表示,此项目的开展,对发挥校际间学科特色与办学优势,探索高校人才培养新机制,推动学科建设与国际化人才培养具有重要意义。

(对外合作交流处   朱美霖   文/图)

(编辑: 王海英)