当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

【学党史】朱建华为口腔医学院师生讲授“形势与政策”课

发布日期:2021-12-31 浏览量:

12月9日,学校党委副书记朱建华在雁湖校区启思学术报告厅为口腔医学院师生讲授“形势与政策”课。口腔医学院学工人员及学生共100余人聆听了讲课。

朱建华以“从毛泽东诗词中感悟中国共产党百年奋斗的初心使命”为题,将毛泽东诗词作为脉络,从历史的角度,实践的维度,人民的层面,品格的纬度等层面展开此次课程。通过对毛泽东诗词的讲解,深度剖析了中国共产党百年来艰苦奋斗的心路历程、党的百年奋斗的主题主线和重大成就以及中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革。对中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的阐释,进一步使师生明白革命是靠一代又一代人奋斗得来的,更加坚定师生跟共产党走社会主义道路的决心。

最后,朱建华结合党的十九届六中全会精神,运用生动实例寄语青年学生,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为口腔医学事业贡献力量!

(口腔医学院  尹璐/文   刘莉/图)

(编辑:马爱萍)