当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

【学党史】马林讲授“形势与政策”课

发布日期:2021-12-31 浏览量:

12月15日,临床医学院在雁湖校区知行楼明德学术报告厅举行“形势与政策”专题报告会,学校党委书记、党史学习教育领导小组组长马林讲授“形势与政策”课,学院领导班子、管理部门负责人、各党支部书记、团委书记及学生代表600余人聆听了报告,报告会由学校党委副书记朱建华主持。

马林围绕党的十九届六中全会的“时代背景、全会主要精神、学习贯彻全会精神”等三个方面,对党的十九届六中全会精神作了专题辅导,重点对十九届六中全会的总体评价及主要成果——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了详细解读,尤其是深刻阐释了全会提出的“两个确立”的重大历史性意义。

他强调,要将学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为一项重要政治任务贯穿党史学习教育全过程。在学懂、弄通、做实上下功夫,学懂是前提,弄通是关键,做实是核心。要牢记、拥护、遵循“两个确立”,学以致用,知行合一。要进一步学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。

朱建华在总结讲话时讲到,全体师生要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,结合党史学习教育,在全校上下掀起学习热潮,学深悟透全会精神,从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取奋进力量,进一步提振迈向新征程、奋进新时代的“精气神”。

大家纷纷表示,将不断加强政治理论学习,深刻领会党的十九届六中全会精神,不忘初心使命,结合党史学习教育,持续推进“我为师生办实事”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

马林书记讲课

(临床医学院  白娇/文  宣传部  曹佳欣/图)

(编辑:马爱萍)