当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

【学党史】刘志宏为公共卫生与管理学院学生讲授“形势与政策”课

发布日期:2021-12-31 浏览量:

12月14日下午,学校副校长刘志宏为公共卫生与管理学院联系班级2018级预防1班学生讲授“形势与政策”课,学院党委书记、师生代表、联系班级学生共130余人参加了学习。

刘志宏以“共同构建人与自然生命共同体”为题,从全球在环境治理中的时政热点出发,介绍了全球环境治理过程中面临的挑战及他国在环境治理过程中存在的问题。带领同学们深入学习了我国环境治理方案——推动构建人与自然生命共同体,深入解读了“六个坚持”人与自然生命共同体理念。她强调,绝不可牺牲环境来谋求发展,我国作为全球生态文明建设的重要参与者与奉献者,以实际行动充分展现了大国担当,我们要做好“六个坚持”,打好三大保卫战,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的可持续发展理念,自觉加入到环境保护当中,以实际行动为构建人与自然生命共同体做出贡献。

(公共卫生与管理学院  丁思静  文/图)

(编辑:马爱萍)