当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

【悟思想】朱建华参加党支部联合主题党日活动

发布日期:2021-12-31 浏览量:

12月10日,学校党委副书记朱建华参加所在党支部联合主题党日活动,并做学习贯彻党的十九届六中全会会议精神专题党课。人事处、学生处、团委、对外合作交流处、保卫处等部门全体党员参加,人事处处长马建荣主持会议。

朱建华从“如何理解马克思主义中国化的三次飞跃与中华民族四个伟大飞跃之间的关系”“如何深刻把握和认识‘两个确立’的决定性意义”“如何理解党的十九届六中全会的重大意义和党的百年奋斗的历史意义”三个方面深入解读了党的十九届六中全会精神,并向与会全体党员提出要求。一是切实发挥基层党组织的政治影响力、组织提升力、群众凝聚力的作用,发挥好战斗堡垒作用。二是切实发挥好党员先锋模范作用。在工作和学习中,要干在前、想在前、走在前。三是积极响应党中央号召,按照建设教育强国的奋斗目标和健康中国的任务要求,围绕学校双一流建设、高质量发展行动计划和十四五规划,结合个人工作职责,创新性地开展工作。四是围绕以学生为中心的根本要求,全力做好学生教育工作,培养合格的社会主义建设者和接班人。

(学生处  张甜/文  徐海霞/图)

(编辑:马爱萍)