当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

【悟思想】朱建华深入马克思主义学院与青年教师交流座谈

发布日期:2021-12-31 浏览量:

12月8日上午,校党委副书记朱建华深入马克思主义学院调研指导工作,与青年教师进行了一次深入交流谈心。学院青年教师代表参加交流座谈会。

朱建华对青年教师进行亲切的问候,对他们的工作、成长与生活十分关切。学院青年教师们结合自身工作实际,围绕教书育人、科学研究、行政工作,以及入职后自身成长和收获踊跃发言,提出了个人职业发展中遇到的困惑和挑战。朱建华对青年教师们关注的问题和困难一一回应,并结合自己工作经历对大家予以激励和有益指导。

朱建华肯定了青年教师们在标准化马克思主义学院建设中所做出的贡献,对大家寄予厚望并提出工作要求,希望大家要苦练教学基本功,开阔视野,打破课程界限,关注社会热点和学生关注点,钻研思政课的守正创新,将教材体系转化为教学体系,打造学生喜爱、终身受益的思政课。要狠抓科研促成长,要不断提高政治敏感性,紧跟时政和理论热点,立足世情、国情、区情,挖掘科研创新点,围绕马克思主义及马克思主义中国化,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想打造科研梯队,切实提升科研实效性,取得高质量富有特色的科研教研创新成果。要提升自身素质内涵,读原著、学原文、悟原理,夯实理论功底,继续学习深造,优化学院职称层次,在自身职业发展道路上有理想、有追求、有收获。

青年教师纷纷表示,要以更强的责任感和使命感,锤炼过硬本领,厚积学术功底,以“时不我待”的紧迫感助力新时代马克思主义学院的建设和发展,讲好思政课,担当时代大任,促进学生成长成才。

(马克思主义学院 侯晨晨/文)

(编辑:朱瑶)