当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

【悟思想】学校举办中央民族工作会议及自治区党委十二届十三次全会精神专题宣讲报告会

发布日期:2021-12-30 浏览量:

12月8日下午,学校邀请自治区宣讲团成员,自治区文史研究馆党组书记、馆长张锋作中央民族工作会议及自治区党委十二届十三次全会精神专题宣讲报告会。学校处级领导干部、民主党派人士代表、师生代表共计200余人聆听宣讲,校党委副书记牛阳主持会议。

张锋从“用习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想武装头脑指导实践,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路”“深刻理解铸牢中华民族共同体意识的重大意义”“坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代宁夏民族工作高质量发展”“切实加强党的领导,确保党中央关于民族工作的决策和部署落到实处”“自觉把思想和行动统一到中央民族工作会议及自治区党委十二届十三次全会精神上来,抓好各项工作任务的贯彻落实”五个方面,着重对中央民族工作会议中提出的“十二个必须”重要要求进行深入解读。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,举例纵贯古今、横亘中外,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性、实效性和感染力,对师生深刻理解和把握会议精神具有很好的辅导作用。

牛阳总结时讲到,各基层党组织、各单位要认真组织师生深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区党委十二届十三次、十四次全会精神融汇起来,全面深刻理解,完整准确把握。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,教育引导师生强化“三个离不开”“五个认同”意识,大力弘扬中华民族伟大精神、爱国主义精神、伟大建党精神,不断增强对中华民族的认同感、归属感和自豪感,为创建铸牢中华民族共同体意识示范区、实现中华民族伟大复兴提供重要的思想保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

宣讲会现场

牛阳副书记主持会议

张锋馆长作专题宣讲

(宣传部 朱瑶/ 曹佳欣/图)