当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

【悟思想】学校举办铸牢中华民族共同体意识专题宣讲活动

发布日期:2021-12-30 浏览量:

12月8日下午,学校邀请宁夏大学宣讲团成员、马克思主义学院王换芳教授作“铸牢中华民族共同体意识实现中华民族伟大复兴”专题讲座。学校教职工代表、学生代表共200人聆听讲座,党委宣传部常务副部长马晓东主持讲座。

宣讲会上,王换芳教授从“中华民族概念的历史演变”“铸牢中华民族共同体意识是实现中华民族伟大复兴的精神力量”“高度重视民族工作是贯穿中国共产党百年历史的一条红线”“坚定马克思主义‘五观’,增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉”四个方面内容结合实际和相关案例,对习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、铸牢中华民族共同体意识进行了精彩透彻、深入浅出的阐述。

会后大家表示,要深入学习领会我们党民族工作的成功经验并付诸行动,做到知行合一。把铸牢中华民族共同体意识熔铸到我们的血液中、骨髓里、知识素养中。把民族理论政策与教学课堂、未来医疗实践有机结合,以实际行动推动新时代党的民族工作高质量发展,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

宣讲现场

王换芳教授作专题宣讲

(宣传部 茆春阳 文/图)

(编辑:朱瑶)