当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

【学党史】马林参加联系班级主题团日活动

发布日期:2021-12-30 浏览量:

12月7日上午,校党委书记马林深入联系班级,与临床医学院2019级儿科班团支部42名同学共同参加了“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动。学校办公室、学生处、团委以及临床医学院负责人一同参加活动。

马林与同学们共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》相关内容,深入学习领悟党的十九届六中全会精神,仔细听取了团支部党史学习教育开展情况汇报。同学们结合对所学专业的认识以及未来成为一名儿科医生的思考分享了自己学习党的十九届六中全会精神的心得体会。

马林向团支部赠送了学习书籍,并充分肯定了本次主题团日活动。他勉励同学们要将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神融入到党史学习教育中,在对历史的深入思考中汲取智慧,了解昨天、把握今天、开创明天、走向未来。要以学习党的十九届六中全会精神为契机,统一思想、凝聚力量,扎实学习专业知识,把握教育、医疗行业的公益属性,在未来的人生道路上坚定理想信念,提升为人民服务的本领和能力,在未来专业的平台上大有作为,展现新时代青年人的使命与担当。

同学们纷纷表示,要深入学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,增强做中国人的骨气、志气和底气,积极践行医学生誓言,从上好每一堂课、做好每一件小事开始,坚定信念,脚踏实地,服务社会、服务群众,深入践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,为实现第二个百年奋斗的宏伟目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

马林书记讲话

(临床医学院 孙月茹/文 宣传部 朱瑶/图)

(编辑:朱瑶)