当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

【学党史】机关党委办公室党支部与科技处党支部联合召开党员理论学习会

发布日期:2021-12-30 浏览量:

11月11日,机关党委办公室党支部和科技处党支部采取线上线下相结合方式联合召开党员理论学习会,学校党委副书记、校长姜怡邓,党委常委、副校长丁聃以普通党员身份参加会议。

会上,丁聃领学了《人民日报<伟大抗疫精神是中国精神的生动诠释>》,他指出,伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

姜怡邓从党的十九届六中全会召开背景、会议议程、为什么要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、百年征程历次六中全会等方面解读了十九届六中全会召开和全会审议的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要意义。他强调,党员同志要践行宗旨守初心、知重负重担使命、对标看齐找差距、锐意进取抓落实。严格贯彻落实党中央、国务院和自治区党委政府决策部署,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,一手抓疫情防控不不断线,一手抓教育教学不松劲,确保疫情防控到位、校园秩序稳定、师生学习生活有序。

区内新冠疫情发生以来,机关党委办公室和科技处充分发挥党支部战斗堡垒作用,发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,在学校党委、行政的正确领导下,紧盯“四化三限”干事业,立足参与政务、管理事务、提供服务的宗旨,与相关单位共同推进疫情防控任务落实落地落细,教育教学有质有效有序,确保了封校期间学校的高效运转。

姜怡邓解读十九届六中全会精神

丁聃领学《人民日报<伟大抗疫精神是中国精神的生动诠释>》

(办公室    贺晓亮/文   魏邦锐/图)

(编辑:王海英)