当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

各学院以世界读书日为契机开展系列党史学习教育

发布日期:2021-04-26 浏览量:

4月23日是第26个“世界读书日”,为了营造书香氛围,进一步弘扬优秀传统文化,传承红色精神,各学院结合党史学习教育开展读书分享、诗词品鉴会等系列活动,教育广大师生知史爱党、知史爱国。

4月21日,药学院开展“喜迎建党百年 岗位建功立”读书分享活动。活动中,教师与学生代表分享了《习近平的英雄情怀》《长征中的巾帼英雄》等故事,为《山海情》《烈火中的永生》等影视剧配音,朗诵了《学党史忆峥嵘》,并开展党史知识竞赛,重温党的知识,增强了党史学习教育的自觉性和主动性。

4月23日,药学院在启思学术报告厅举办“学党史 感党恩 跟党走”读书分享活动暨第十四届药学文化节开幕式。学校宣传部、学生处、学院相关负责人及200余名学生代表参加。学生代表分享了《青春之歌》、《谁是最可爱的人》、《中国共产党简史》、《平语近人》等图书,并进行了党史知识竞赛。药学院师生纷纷表示,将以此次活动为契机,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以实际行动和优异成绩迎接建党一百周年。

4月23日上午,基础医学院在厚生楼三楼党员之家举办“知党爱党 明理增信”读书鉴赏会。学院相关负责人、兼职辅导员及学生代表参加活动。学生代表以PPT与演讲结合的方式,分别从作者简介、内容摘要、读后心得及推荐理由等方面,畅谈阅读体会和收获,为大家推荐分享了《追寻与景仰》《钢铁是怎样炼成的》《最后一颗子弹留给我》《习近平的七年知青岁月》等经典书籍。教师代表也结合个人学习经历和体会进行了分享交流,并为同学们赠送了学习书籍,鼓励同学们继续保持爱读书、勤读书的好习惯。希望同学们结合党史学习教育,让红色经典走近自己,融入大学生活,认真学习好习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

4月23日下午,中医学院团委在怀仁楼举办“品红色诗词,悟党史真谛”诗词品鉴会,2021年春季学院党课学员和团学干部90余人参加。学院教工第一党支部书记张晓霞以《七律·长征》《清平乐·会昌》等著名长征诗词为例,为大家展现了共产党人的豪情壮志和在艰苦环境下苦中作乐的革命乐观主义精神。号召广大青年要积极投入到党史学习教育中,要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

药学院“学党史 感党恩 跟党走”读书分享活动暨第十四届药学文化节开幕式

药学院“学党史 感党恩 跟党走”读书分享活动

基础医学院“知党爱党 明理增信”读书鉴赏会

中医学院“品红色诗词,悟党史真谛”诗词品鉴活动