当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

各基层党组织开展党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-04-26 浏览量:

为落实学校党委党史学习教育实施方案,推动党史学习教育走深走实,充分用好红色教育资源,学校各基层党组织开展党史学习教育系列主题党日活动,通过志愿服务、参观红色实践教学基地、理论学习会、党史宣教等活动,践行初心使命,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

4月16日,公共卫生与管理学院本科生党支部联合华林社区党支部开展“童心向党,手绘百年”庆祝建党100周年主题党日活动。党员们带领社区小学生在布袋和画纸上进行自由创作,在党员同志的帮助下,小朋友们充分发挥想象力和动手能力,利用手中的画笔,用稚嫩的双手描绘出自己眼中的祖国盛世和心中的美好生活,一幅幅作品承载着他们对祖国的美好祝愿和深切祝福。此次活动,引导了小朋友对祖国的热爱,激发他们的爱国主义情感和民族自豪感,坚定了党员们的理想信念,激励大家志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,以实际行动践行党史学习教育。

4月18日下午,基础医学院在应谦楼104教室开展第二场“永远跟党走”党史宣教活动。兼职辅导员刘歌以苦难的行军为题,讲述了自新中国以来我国的工业革命是怎样实现一个跨越式发展,怎样从之前的一穷二白到现在的工业产值第一。通过此次活动,让同学们学习和认识了新中国前三十年波澜壮阔的工业史,了解到这一段艰苦的历史以及工业革命对中国的重要性,更认识到今天的成就是多么的来之不易,坚定立志成才信念,用更加优异的成绩向先辈们致敬。

4月22日,基础医学院90余名党员深入宁夏工委纪念馆,开展“学习百年党史 传承红色基因”主题党日活动。在纪念馆,全体党员重温入党誓词,现场聆听了早期中国共产党人为宁夏解放争取革命胜利所做出的英勇斗争和伟大贡献,瞻仰了崔景岳烈士雕像,了解了崔景岳等革命先辈的英雄事迹,深刻感受了革命先烈在极其艰苦的环境中表现出的勇敢顽强、不畏艰难、百折不挠、无私奉献的精神。此次主题党日活动,使党员们接受了一次直观深刻的党史学习教育,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈不屈不挠、忠诚坚定的精神品质,立足自身岗位,大力发扬斗争精神,传承好红色基因,扎实工作、开拓进取。

4月22日,离退休干部党总支与盐池县卫健委离退休党支部在盐池县卫健委会议室联合开展“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动。40余名党员参加活动,盐池县卫健委党支部书记郭新民主持会议。座谈会上,双方党支部书记从党员的教育发展、党支部建设等各类党建基础工作标准化建设进行了交流学习,就下一步党支部党建共建进行了磋商。塞上金秋宣讲团成员龚立军教授以“中国共产党百年辉煌”为题作专题党史学习教育辅导,党员苏利民、张建中与大家分享学习感悟。活动中,全体党员在盐池革命烈士纪念园向烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,聆听了盐池县革命老区在长达13年革命斗争中盐池为抗战胜利和保卫陕甘宁边区做出的不可磨灭的贡献。通过共同回顾红色历史,缅怀革命先烈,弘扬红色精神的党建共建交流学习,提升了党性修养,坚定了理想信念。

4月23日,研究生院直属党支部开展党史学习教育暨第5次理论学习会,学校党史学习教育第二巡回指导组组长、副校长丁聃参加学习会。会上,集中学习了《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节内容,徐方作“学思践悟,推动我校研究生评价的改革”交流发言,研究生院直属党支部书记张海峰汇报了直属党支部党史学习教育情况,并对下一步党史学习教育工作进行了安排部署。丁聃强调研究生院直属党支部要按照党史学习教育三个阶段的重点内容认真组织学习,将党史学习教育融入日常、抓在经常,形成长效机制,最终落实到学党史、悟思想、办实事、开新局、谋发展上。学习党史要看在眼睛里、反映到脑子里、落实到行动上,要结合工作实际学,带着任务学,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要积极开展党史学习教育调研,明确时间安排,细化调研内容,呈现调研结果,达到预期目标,注重怎样办实事、开新局、谋发展,真正达到学党史、办实事的目的。

公共卫生与管理学院“童心向党,手绘百年”主题党日活动

基础医学院“永远跟党走”党史宣教活动

基础医学院“学习百年党史 传承红色基因”主题党日活动

离退休干部党总支与盐池县卫健委离退休党支部联合开展“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动