当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

学校召开新任职处级干部任职集体谈话会暨党史学习教育专题党课

发布日期:2021-04-26 浏览量:

4月22日下午,学校召开新任职处级干部任职集体谈话会暨党史学习教育专题党课。校党委书记马林出席会议,21名新任职副处级干部参加会议。党委组织部常务副部长张云飞主持会议。

会上,马林对新任职干部的履职情况给予了充分肯定。他从习近平总书记对干部队伍建设的重要论述入题,强调了干部队伍的重要性和好干部应具备的能力。引用南怀瑾先生对“德薄而位尊,智小而谋大,力小而任重”的解读,勉励新任职副处级干部切实增强党员干部的责任感和使命感,提高岗位履职能力,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。

马林围绕信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁五个方面,结合党史学习教育的目标要求,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局方面,给新任干部上了一堂生动而富有内涵的党课。让大家坚信中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”,要求大家在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

谈话会上,张国栋、唐利龙、王浩、黄敏、陈中伟5名新任职处级干部代表,结合任职以来的收获和体会作汇报发言。大家纷纷表示,要站在新起点,以新的姿态和境界,进一步提高思想认识,明确政治站位,强化责任担当,树立廉洁用权的观念,以担当作为的实干业绩,不负学校党委的重托和师生员工的期望。

马林书记讲授党史学习教育专题党课

(组织部  魏海滨/文  宣传部  曹佳欣/图)

编辑:朱瑶