当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

校领导参加所在党支部主题党日活动

发布日期:2021-04-26 浏览量:

校领导参加所在党支部主题党日活动

为迎接中国共产党百年华诞,深入贯彻落实党史学习教育,激发党员干部奋勇争先、攻坚克难的斗志,接续新时代奋斗征程,学校各党支部积极组织开展党史学习教育主题党日活动,校领导以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动。

4月21日,纪委(监察专员办公室)党支部联合办公室党支部赴闽宁镇开展“学党史 悟初心 共奋进”主题党日活动,学校校长姜怡邓、纪委书记谢波参加活动。在闽宁镇镇史馆,全体党员重温了习近平总书记关于深化东西部扶贫协作战略部署的重要指示精神,见证昔日“干沙滩”变为“金沙滩”的艰辛和辉煌,并参观走访了闽宁镇特色扶贫业基地,实地了解精准扶贫惠及民生的丰硕成果。

随后,姜怡邓、谢波来到闽宁镇中心卫生院,听取了卫生院负责人关于医院基础设施建设和医疗业务开展情况的介绍。姜怡邓表示,学校作为医学院校要主动承担社会责任,探索通过对口支援、健康扶贫、互联网+医疗等手段帮扶基层医疗服务机构提升服务能力和队伍建设水平,加速推动优质医疗资源下沉和基层服务能力的提升,更好服务于全区卫生健康事业发展。

4月20日下午,宣传统战党支部开展“学党史、强业务、悟思想、提水平”主题党日活动,校党委副书记牛阳参加活动。此次主题党日活动通过“学习强国挑战赛”“党史及意识形态知识抢答赛”“唱《国际歌》比赛”三个环节的激烈挑战,以一种积极奋进的方式学党史,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。让党员们更加深入了解到中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,引导党员牢固树立马克思主义民族观宗教观,进一步落实意识形态工作责任。

党员们纷纷表示,要以开展主题党日活动为契机,将党史学习教育成果转化为工作的实效,在学思践悟中夯实思想根基,在履行岗位职责上担当作为,在服务学校各项事业发展上全心全意,在提升自身修养上要常抓不懈,以昂扬的姿态奋力开启新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

纪委(监察专员办公室)党支部联合办公室党支部主题党日活动

宣传统战党支部主题党日活动

(办公室  苏梦曦 文/图

宣传部  茆春阳 文/图)