当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

理学院党总支开展党史学习教育专题辅导报告会暨主题党日活动

发布日期:2021-04-23 浏览量:

4月21日,理学院党总支开展党史学习教育专题辅导报告会暨主题党日活动,特邀中共宁夏区委党校(行政学院)政治学教研室主任杨立宾教授作专题学习辅导报告。学校副校长、党史学习教育第四巡回指导组组长郝银菊出席报告会,学院党总支书记白启钧主持报告会。

杨立宾以“中国共产党百年历程和基本经验”为题,讲述了中国共产党从开天辟地到改天换地,再到翻天覆地、惊天动地的百年曲折风雨历程,展开了一幅党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的百年历史画卷,深刻揭示了党的百年历程中积攒的丰富经验,这些经验是党的“成功密码”,也是党历史发展的科学规律,更是团结带领人民继续砥砺前行、不懈奋斗,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的路径指向。

郝银菊在总结时讲到,此次报告深入浅出、内涵丰富,对我们加强党的历史和思想理论学习,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻领悟中国共产党推进革命、建设、改革的宝贵经验,具有很强的理论指导作用,大家应从百年党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念。理学院这次主题党日活动把学校党委对党史学习教育的要求落到了实处,大家要学好党史,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

白启钧讲到,新征程已经开启,“十四五”已顺利开局,学校高质量发展行动计划已实施,学院重点工作已明晰,党员干部、全体师生要继续努力,从党史学习教育中汲取坚韧不拔的毅力、坚定不断前行的信心,真正把立德树人的使命放在心上、扛在肩上、抓在手上,在本职岗位上奋发进取、努力作为,为学校建设西部一流、国内知名、国际有影响、特色鲜明的教学研究型医科大学做出应有的贡献。

(理学院  师凯丰 文/图)

编辑:朱瑶