当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

学校巡察组、继续教育学院党总支与纪委(监察专员办)党支部联合开展专题党课

发布日期:2021-04-23 浏览量:

4月16日上午,为促进巡察工作与推进党史学习教育有效融合,学校巡察组、继续教育学院党总支和纪委(监察专员办)党支部联合开展专题党课。学校巡察组组长、纪委书记谢波以“坚定理想,把牢方向”为主题讲授党课,党课由继续教育学院党总支书记马玉龙主持。

谢波从马克思主义在中国的早期传播到中国共产党的成立,从党的一大到党的七大,分四个时期详细阐述了中国共产党的发展历程,重点讲解了井冈山精神、长征精神和延安精神等内容,意在解读跨越时空的革命历史,读懂党史中的革命精神,笃定前行的奋斗之路。

谢波讲到,继续教育学院党总支和纪委(监察专员办)党支部要以习近平总书记要求的党员、干部要经常重温党章,重温自己的入党誓言,重温革命烈士的家书,要教育引导各级党组织和广大党员、干部经常进行思想政治体检,同党中央要求对标,拿党章党规扫描,用人民群众新期待透视,同先辈先烈、先进典型对照。在学习工作中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取,真抓实干的精气神和原动力。高标准高质量完成党史学习教育各项任务,努力推进各项工作迈上新台阶。

专题党课现场

(继续教育学院  马玉龙/文 宋萍/图)

编辑:朱瑶