当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

朱建华为全校学工人员讲授党课

发布日期:2021-04-23 浏览量:

4月16日上午,为了扎实推进党史学习教育,学校党委副书记朱建华在学校正德楼201会议室为全体学工人员讲授党史专题党课。学生处、团委、招就处、各学院副书记、全体专职辅导员50余人参加。

朱建华以“历史、理论和实践三个角度理解中国共产党为什么能,马克思主义为什么行和社会主义为什么好”题,通过讲解“甲午战争”“抗美援朝”两大历史事件,陈公博、彭湃两个历史人物,中印两国的发展与比较等方面,深入浅出地从历史、理论和实践三个逻辑层面,详细地阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”和社会主义为什么“好”。

他希望全体学工人员通过认真学习党史,坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

专题党课现场

(学生处(学生工作部) 徐海霞 文/图)

编辑:朱瑶