当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

牛阳参加外国语教学部党总支中心组学习会暨党史教育学习专题交流研讨会

发布日期:2021-04-23 浏览量:

4月16日上午,外国语教学部党总支召开2021年第2次中心组学习会暨党史学习教育“系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果”专题学习交流研讨会。学校党委副书记牛阳,学校党史学习教育第三巡回指导组副组长马立虎,外国语教学部党总支中心组全体成员参加学习会。学习会由外国语教学部党总支书记李颖主持。

会上,牛阳与外国语教学部党总支中心组全体成员共同学习了习近平《论中国共产党历史》部分章节内容,并对外国语教学部党史教育学习进行了指导。他肯定了外国语教学部党总支党史教育学习内容安排丰富,形式多样。他讲到,开展党史教育学习,就是要求全体党员领导干部坚定马克思主义理想信念追求,坚定一切为了人民、一切依靠人民的理想信念不动摇。他要求,外国语教学部党总支要根据学校总体部署,认真切实做好党史教育学习的每一个环节,把学习教育与推动教学部各项工作紧密地结合起来,要真正做到办实事、开新局,推动外国语教学部教学质量、科研水平和各项工作的提高,破解教学部发展中的难题,为教职工办实事,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,为建设高水平的大学贡献外国语教学部每位教师的智慧。

学习会上,与会人员还共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节的内容,开展了党史学习教育“系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果——学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习交流研讨,4位老师分别以“深刻学习中国共产党历史 感悟马克思主义的理论品格”、“有效融入课程思政,强化大学英语课程的育人功能”为题,结合实际工作情况进行专题交流发言。

(外国语教学部  王宁芳  文/图)

编辑:朱瑶