当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

基础医学院开展“学党史、悟思想、颂党恩、跟党走”主题党日活动

发布日期:2021-04-23 浏览量:

415日下午,基础医学院党委开展“学党史、悟思想、颂党恩、跟党走”主题党日活动。学校党史学习教育第四巡回指导组组长、副校长郝银菊及巡回组成员和基础医学院党员师生共同参加了活动。活动由基础医学院党委副书记马立虎主持。

活动由基础医学院党委书记领誓,进行了新党员集体宣誓,老党员重温入党誓词。与会党员集体学习了《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》等必读书籍的部分内容。结合党史学习的阶段收获和体会,学院党委领导班子成员、生物化学与分子生物学系党支部、病原微生物与医学免疫学系党支部、国家级实验教学示范中心党支部党员分别围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行了“学党史、悟思想、颂党恩、跟党走”主题朗诵,一起感悟党的百年风雨历程,感悟伟大祖国的蓬勃发展历程。学院书记周文韬结合前一阶段的党史学习教育反馈情况,对基础医学院党史学习教育实施方案进行了解读,并就党史学习教育工作进行了再安排、再部署。

郝银菊对活动进行了点评。她提出三点希望,希望全体党员通过学习感悟做到在知史爱党中坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。希望全体党员在以史为鉴中坚定“四个自信”,深刻认识党执政的历史必然,坚定走中国特色社会主义的政治自觉、思想自觉和行动自觉。希望全体党员在资政育人中进一步坚定使命担当,全面加强以政治建设为统领的党的建设,进一步巩固马克思主义在学校意识形态领域的主导地位,进一步落实立德树人的根本任务,更加坚定推动学校高质量发展的历史责任和使命担当。

主题党日活动现场

郝银菊副校长点评

学院领导班子主题朗诵

党员认真学习