当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

宁医青年学生代表参加兴庆青年说“读党史 话初心”读书分享会

发布日期:2021-04-23 浏览量:

4月16日,学校团委与兴庆区团委在南华社区党群服务中心组织开展兴庆青年说“读党史 话初心”读书分享会,学校团委副书记刘河涛、兴庆区团委书记王喆,学校青年学生代表、兴庆区西部计划志愿者代表、基层团组织代表40余人参加。

会上,刘河涛带领全体团员重温入团誓词。学生代表诵读了经典红色故事《抗日英雄杨靖宇》,并特别邀请了71年党龄的老党员郭文宇与青年代表们展开了一场关于初心的对话。郭文宇分享了自己的入党初心和成长经历,通过分享自己由一名贫苦学生成为一名共产党员参加革命的心路历程,教育青年人一定要学党史、感党恩、跟党走,努力学习,练就过硬本领,珍惜幸福生活。学生代表领学了《中国共产党简史》部分内容,青年党员代表脱继龙与青年团员们进行学习讨论。读书分享会在全员共唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

刘河涛在总结时强调,老党员郭文宇为全体青年上了一堂生动的党史教育课、思想政治理论课、形势政策课,青年团员们要坚持用恒心、决心、信心、耐心这“四心”学好党史,不忘初心,牢记使命。青年团员们纷纷表示,杨靖宇的英雄事迹和革命精神深深触动了大家,老党员郭文宇分享的入党初心更是从内心深处,让大家深刻认识到党史学习教育的重要意义,作为青年人要学好党史,汲取老革命家身上的精神,不断提升思想觉悟,争做新时代的新青年。

老党员郭文宇分享交流

学生代表领学党史

(团委  李婷、张丽婕  文/图)

编辑:朱瑶