当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

朱建华参加马克思主义学院党史学习教育集体备课会

发布日期:2021-04-23 浏览量:

4月21日下午,学校党委副书记朱建华一行到马克思主义学院参加党史学习教育集体备课会。学校宣传部、教务处、学生处、研工部、教发中心负责人及马克思主义学院全体专兼职教师、各学院专职辅导员参加会议。

座谈会上,马克思主义学院党总支书记王想平介绍了学校党史学习教育宣讲活动实施方案的初步思路与设想。学院院长窦红莉教授介绍了开展党史学习教育的内容安排、宣讲方式等情况。党史宣讲团成员窦红莉、张杰、张喆、朱国明分别从各自小组的宣讲主题出发,介绍了各小组的宣讲主题、框架和内容。

朱建华听取各宣讲小组汇报后,充分肯定了马克思主义学院在党史学习教育方面所做的工作。他强调,党史学习教育宣讲工作应围绕重点内容展开,精心设计,紧密结合学生实际和特点进行。要明确党史讲授的依据,以《中国共产党简史》等必读书目为准,尊重历史,讲深讲透。要牢牢把握习近平总书记的要求,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行落实到党史学习教育中去,教育学生永远听党话、跟党走。要把握住党史学习教育的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,扎实做好党史学习教育工作。要以“小故事”串联“大历史”,紧扣当代大学生旨趣,向广大青年学生讲好“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。

参会教师表示,通过此次党史学习教育集体备课会,开阔了视野,启发了思路,坚定了做好党史学习教育工作的信心和决心,认真践行新时代思政课教师立德树人的使命。

集体备课会现场

(马克思主义学院  勉嘉铖 文/图)

编辑:朱瑶