当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

马林参加所在支部“讲党课、学榜样、 强能力”主题党日活动​

发布日期:2021-04-19 浏览量:

4月9日下午,机关党委组织部党支部在机关党委党员活动室开展“讲党课、学榜样、强能力”主题党日活动,学校党委书记马林以普通党员身份参加所属支部党员组织生活。

此次主题党日活动以党史学习教育的目标要求为导向,以“学思践悟”为主线,以支部党员组织生活规范化建设为载体,注重把党史学习教育与先进典型教育相结合,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与全区组工干部“三强化三提升”活动相结合。

活动中,支部组织全体党员原原本本、逐章逐条学习习近平《论中国共产党历史》等书籍规定章节,组织委员张萍讲授了题为《社会主义在探索中不断前进》党课。集中组织党员观看反映新冠疫情防控涌现的先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹专题片《榜样5》;按照“五强”模范机关建设标准和“讲政治、重公道、业务精、作风好”组织部门建设要求,针对校内重要文稿起草,开展业务分析盘点,研讨交流难点,集体推敲打磨,共同研究提高。

通过活动,支部党员在集体学习、相互参照、分享收获、体会交流中增强了党史学习教育的感知感悟感触,加强了党员的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,有效推进党支部党史学习教育走深走实、落地见效。

(组织部 赵强 /

(编辑:刘斐斐)