当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

中医学院学党史办实事 组织慰恩师针灸推拿义诊活动

发布日期:2021-04-19 浏览量:

自3月31日起,中医学院党委发挥学生社团作用,依托宁夏医科大学针灸推拿协会,每周三中午12点至下午2点面向全校老师开展组织学生开展慰恩师针灸推拿义诊活动。

为更好的让参与老师体验各项诊疗活动,义诊场地设在中医学院临床技能培训中心,场地分为男女两个诊区,每个诊区细分为分诊区、拔罐区、艾灸区、耳穴区、推拿区、针刺区、后勤区和等待区,确保了活动的顺利开展首次活动,协会通过海报及邀请函的方式向全校教职工发出了邀请,首次有40余名教师现场体验,根据身体症状的不同,接受了针灸、推拿、艾灸、耳穴、拔罐等诊疗。老师们认为,这是一个实事真正为师生服务的有意义活动,希望能长期坚持下去。

下一步,中医学院将指导协会开设中医讲堂,成立教职工中医兴趣班,讲解中医推拿、艾灸、拔罐、刮痧等知识,传播中医文化,真正把师生服务的实事办好、办出成效。

(中医学院 郭斌 /图)

(编辑:朱燕)