当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

马林一行深入思政课堂一线听课调研

发布日期:2021-04-19 浏览量:

在深入开展党史学习教育之际,校领导高度重视思政课程建设。48日,学校党委书记马林,党委副书记朱建华及办公室、教务处、质控中心、马克思主义学院等单位负责人深入思想政治理论课一线,了解课堂教学情况,进行调研指导。

校领导先后听取了曹菊梅副教授讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,刘婷婷副教授讲授的《思想道德修养与法律基础》。课堂上,两位教师分别运用线上、线下两种方式积极与学生互动交流,课堂氛围十分活跃。校领导边听边记,仔细观察课堂授课情况。

近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,校领导深入思政课教学一线调研指导已常态。马克思主义学院不断深化教学改革,引进超星学习通等先进的教学资源和现代化教学手段,增强思政课的吸引力和实践性。通过校领导听课指导,院系集体备课、教学练兵等活动,进一步促进了广大思政课教师,特别是青年教师不断学习反思,提高教学能力和教学水平。

(马克思主义学院 勉嘉铖 /图

(编辑:朱燕)