当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

校团委召开“学党史、强信念、跟党走” 团干部党史学习教育动员暨2021年工作部署会

发布日期:2021-04-01 浏览量:

3月23日,校团委组织召开“学党史、强信念、跟党走”学校团干部党史学习教育动员暨2021年工作部署会。校团委全体工作人员、各基层团委(团总支)书记、专兼职辅导员、各学生组织负责人代表参加了会议。会议由团委副书记刘河涛主持。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、全国两会精神,传达学习《贺军科同志在共青团“学党史、 强信念、 跟党走”学习教育动员会上的讲话》《宁夏共青团党史学习教育实施方案》及共青团宁夏区委十二届四次全体(扩大)会议精神,安排部署学校共青团工作要点,通过开展党史学习教育、举办庆祝建党100周年系列活动、夯实基层团组织建设等推动共青团工作蓬勃发展。

会上,团干部及学生代表分别带领与会人员结合“党的初心使命”和“党史上的今天”共同学习党史知识,并一同观看党史学习教育视频《南湖红船指航程》。大家在重温党辉煌革命史的同时,接受了一次革命传统教育和爱国主义教育,纷纷表示要在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,赓续共产党人精神血脉,勇于担当、敢于作为。

会议强调,全校各级团组织要发挥优良传统,主动适应新的发展要求,把握历史机遇,勇于开拓创新。要以党史学习教育为牵引,以信仰之光照亮发展之路,高质量推进共青团工作,以优异成绩迎接建党一百周年。要切实强化政治责任,增强政治意识、明确政治要求、提高政治责任能力,从讲政治的高度主动担责、履职尽责。要切实强化贯彻落实,通过思维理念更新、管理机制改革、工作能力提高、作风习惯改进深入推动共青团工作有序开展。要切实强化宣传引领,在做好工作的同时,紧抓网上宣传主阵地,凝聚强大宣传合力,不断强化思想引领。

广大青年团员作为实现十四五规划和2035年远景目标的中坚力量,要大力发扬红色传统、传承红色基因,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,努力成为有能力、敢担当、善作为的新时代先锋。

(校团委  李婷 /图)

(编辑:刘斐斐)