当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

学校召开党史学习教育专题读书班开班式暨自治区党史学习教育宣讲团成员专题辅导报告会

发布日期:2021-04-01 浏览量:

为扎实推进我校党史学习教育深入开展,3月29日到4月2日学校党委举办为期一周的党史学习教育专题读书班。3月29日上午,学校在尚行会议中心举办开班式暨自治区党史学习教育宣讲团成员专题辅导报告会。校领导班子、副处级以上干部和教工党支部书记参加报告会。

开班式上,校党委副书记牛阳做动员讲话,就办好本次读书班强调三点要求,要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,各级领导干部、各单位主要负责人率先垂范,先学一步、学深一层,引领带动全体党员干部师生不断提高学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严肃学习纪律,端正学习态度,确保学习成效。要突出学习重点,以党史必读书目为重点,联系实际学、带着问题学,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实推动我校各项工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

开班式后,学校邀请自治区党史学习教育宣讲团成员、自治区文史研究馆党组书记、馆长张锋同志为大家做题为《从党史中汲取继续前进的智慧和力量》专题辅导报告。张锋馆长还与我校学生党员代表们互动交流,现场深入宣讲党史知识。张锋馆长细心解答了同学们提出的作为青年学生如何学习党史、学习党史时应该注意哪些方面等疑问。他鼓励学生要矢志不渝听党话跟党走,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。

牛阳副书记作动员讲话

自治区党史学习教育宣讲团成员张锋作专题辅导报告

(宣传部  朱燕/文 朱瑶/图)

(编辑:马晓东)