当前位置: 专题首页 >> 学习动态 >> 正文

附属中医医院召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-03-22 浏览量:

3月9日下午,宁夏医科大学附属中医医院召开党史学习教育动员会。宁夏医科大学党委常委、副校长郝银菊出席会议并作专题辅导。医院领导班子、中层干部、党员、入党积极分子80余人参加会议,会议由医院党委书记姜红主持。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和自治区党委书记陈润儿在宁夏党史学习教育动员大会上的讲话精神。姜红就医院开展党史学习教育作动员,表示要进一步深化对党的性质宗旨的认识,从党的百年历史中汲取持续深厚的奋斗之力。立足医院实际,进一步发扬革命精神,提高克难制胜的斗争本领,高标准高质量开展好党史学习教育。

郝银菊以党史学习教育为主题作专题辅导,她结合国际国内形势和中国共产党发展历程中重大历史事件,从讲政治是党的根本属性、坚持以大局为重、领导核心至关重要和向党中央看齐等方面阐述了如何增强“四个意识”。从学习历史经典文献,抓住重大事件、重要人物关键点,探寻代表性著作的逻辑性和代表性等方式明确了如何学党史。她就开展党史学习教育提出了具体要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,提高政治站位,落实政治任务。认真贯彻落实党中央决策部署要求,确保党史学习教育成果落到实处。要加强组织领导,创新方法载体,做好“结合”文章,注重融入日常,高质量高标准完成党史学习教育。

党史学习教育动员会现场

(宁夏医科大学附属中医医院 冯志远 文/图)

编辑:朱瑶