当前位置: 网站首页 > 兰台苑 > 新闻 > 正文

2022年5月6日-11日,学校档案馆分别在雁湖校区和双怡校区,举办8场次对46个立档单位70余名兼职档案员进行了档案业务培训。档案馆副研究馆员、副馆长张占武组织培训并主讲。

培训以“认真学习档案法,严格规范档案管理”为主线,从8个方面解读《中华人民共和国档案法》,使大家对档案法的主要内容有了进一步的了解。同时为提高依法归档工作质量,结合《宁夏医科大学档案馆规范归档操作手册》,从10个方面详细讲解“纸质文件”归档流程及要求,现场演示了标准性、规范性档案归档实操方法,强调档案安全的重要性,并进行现场答疑,组织全体参加培训人员参观档案库房。

此次“依法归档”培训,不仅使全体档案员熟知学校档案业务依法归档的重要性,也掌握了档案工作专业操作的技能,同时体现了档案馆对各立档单位档案收集归档的指导力度和做好档案工作、提供高质量服务的信心,有效促进了档案馆与各立档单位在通力配合的基础上协作完成归档的良好共识,进一步激励大家凝心聚力、奋发有为,为推动学校档案工作高质量发展贡献力量。

(正德楼620会议室)

(档案馆会议室)

(双怡校区继续教育学院会议室)

(文/张占武 图/王亦婷 韩静)