【学习进行时】宁夏医科大学召开庆祝中国共产党成立99周年大会
来源:新闻网   作者:   点击数:3927   日期::2020-07-02

    7月1日,宁夏医科大学召开庆祝中国共产党成立99周年大会。全体校领导,中层干部,抗击疫情先进党组织、战“疫”模范,2019年度先进单位、年度考核优秀人员、先进工作者代表参加了会议。
    大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中开幕,全体参会的共产党员面对党旗重温入党誓词,铿锵有力的誓言响彻全场。会上,宣读了《中共宁夏医科大学委员会关于表彰抗击新冠肺炎疫情先进党组织和战“疫”模范的决定》和《中共宁夏医科大学委员会、宁夏医科大学关于表彰 2019年度先进单位、考核优秀人员及先进工作者的决定》。学校领导向受到表彰的先进集体和优秀个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。4位抗击新冠肺炎疫情的先进集体和个人代表,讲述了各自的抗疫事迹,感人肺腑、催人奋进,全面展示了全体宁医人在抗击新冠肺炎疫情过程中的坚定信念、忘我精神和使命担当。
    学校党委书记马林同志代表学校党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,对获奖集体及个人给予充分肯定和高度赞扬。马林指出,在中国共产党建党99周年之际召开庆祝表彰大会,旨在引导教育全校师生回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,牢记党的宗旨使命,并以此为契机,鼓舞激励全校各级党组织和广大师生党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,进一步坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为,为打造“两个一流”,建设西部地区有特色、现代化、高水平医科大学作出新的更大贡献。
    马林强调,我们庆祝中国共产党成立99周年,就是要让每一名师生在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干。坚定理想信念,把稳思想之舵。越是艰险越向前,越是在困难复杂的局势下,我们越是要保持“咬定青山不放松”的定力,胸怀共产主义远大理想,坚守共产党人的精神追求,争做历史的传承者和开创者。聚焦全面过硬,夯实执政之基。把坚持不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员的终身课题,运用和转化好主题教育期间的新探索、新经验。凝心聚力抓好基层党建、敢抓敢管夯筑阵地、扣紧责任链条促进落实,要进一步担好主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。压实“两个责任”,扛牢治党之责。真正把管党治党、从严治党记在心上、抓在手上、扛在肩上。进一步加大监督力度,以巡促建、以巡促改,及时发现和解决在快速发展中出现的问题,助推“两个一流”建设,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏而努力奋斗!

重温入党誓词

马林书记讲话

牛阳副书记主持会议

受表彰的抗击疫情先进党组织、党支部代表

受表彰的战“疫”模范代表

受表彰的先进单位和表扬单位代表

受表彰的考核优秀人员代表

受表彰的先进工作者代表

援鄂医疗队队员、总医院消化内科副主任医师何芳发言

先进党组织代表、国际教育学院直属党支部书记吴川发言

战“疫”模范、药学院药物分析学系教师孙涛发言

战“疫”模范、临床医学院2019级硕士研究生周诗诗发言

会议现场


(组织部  姜楠/文  宣传部 王加祥/图)
(编辑:白雪)