学校组织师生集中收看改革开放40周年大会直播盛况
来源:新闻网   作者:   点击数:2206   日期::2018-12-19

    12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校组织师生集中收看了改革开放40周年大会直播盛况。
    12月18日上午,学校领导与5000余名师生分别在尚行会议中心、弘毅体育馆、学术报告厅和各大教室认真收看了大会直播盛况,师生们以饱满的精神状态认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。大会结束后,师生们热议改革开放40周年伟大成就,结合教育、医疗卫生等贴近自身工作学习生活的问题谈自身感受、谈看到的社会发展变化,热烈讨论交流。
    大家认为: 40年来,改革开放始终是响彻神州大地的时代呼声。今天,我们必须在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、继续前进,中国改革开放一定能够成功,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现!
    教师发展中心霍正浩教授说,看了改革开放40年纪念大会,感慨万千!我们这一代人既是见证者,也是参与者和受益者。医科大学的40年发展历程可以说是中国高等教育发展40年的缩影。这40年中,学校从新校区搬迁到博士点零的突破,特别是十八大以来“双一流”的建设,发生了翻天覆地的变化!我们更应倍加珍惜、努力工作,不负党和国家的重托,为社会主义培养更多更好的医疗卫生人才,为健康中国发展贡献力量。
    马克思主义学院张杰教授表示,看了纪念改革开放40年周年盛会,作为一个改革开放的亲历者和参与者,深深感至骄傲自豪!我们要倍加珍惜,坚持改革,提高改革开放的质量,满足人民日益增长的美好生活的需要。
    学生党员,2016级临床四班本科生杨雅芝说:今天观看大会盛况心情非常激动,深受鼓舞。作为一名临床专业的学生,决心按照习近平总书记要求的那样系好人生的第一粒扣子,坚定理想信念,将临床理论与临床技能相结合,做一名优秀临床医生,服务百姓服务社会、服务国家。
    在集中收看的基础上,学校还将围绕中央领导同志重要讲话精神组织广大师生进行多种形式的专题学习和座谈研讨,在全校掀起学习大会精神的热潮。

师生在尚行会议中心收看直播

师生在弘毅体育馆收看直播


            (宣传部  朱燕/文  白雪/图)