唱响甲子礼赞 同庆六秩华诞——“新时代•新宁医”宁夏医科大学60周年校庆文艺晚会举行
来源:新闻网   作者:   点击数:4057   日期::2018-09-15

    9月15日晚19:00,学校弘毅体育馆处处洋溢着欢歌笑语,宁夏医科大学60周年校庆“新时代新宁医”文艺晚会隆重举行。来自国内外高校的嘉宾、校友及离退休老同志、老教师,学校领导、在校师生一同观看了演出。

晚会序幕在雄浑的《宁医赋》中呈现,老中青三代教师与青年学子饱含深情的诵读,将在场的观众带入宁医六十载发展的历程与成就中。在晚会第一篇章“岁月如歌”中,舞蹈《塞上花儿心中的歌》述说了宁医大家园,民族团结花开杏林,宁医人砥砺同行谱写六秩华章;小合唱《老同学》让校友忆起那难忘的同窗情;“一日宁医人,一生宁医情”,朗诵《回家》道出了每一位校友的心声,泪花在眼中闪现,老一辈宁医人用行动向我们诠释着“艰苦奋斗,无私奉献”的宁医精神,“要十年才能成医”,79岁高龄的首届毕业生速家震老师把陈应谦老院长十年成医的谆谆教诲带给在场的每一位宁医学子,希望同学们薪火相传,成长为对社会有用的优秀人才。

第二篇章“时代华章”在歌舞剧《指尖上的小生活》中展开,蓬勃向上的宁医学子向观众们展现着青春风采;接下来的快板《赞宁医》诉说着宁医人对母校的赞美和深情;舞蹈《医路无悔》展示了宁医人造福桑梓,为“健康宁夏”护航的坚定信念;留学生表演的歌舞串烧《我的宁医我的家》,来自美亚非三大洲的留学生用优美的舞姿、动听的歌声,彰显着我们是“相亲相爱的一家人”。

男女声二重唱《不忘初心》拉开了第三篇章“再创辉煌”的帷幕,音诗画《宁医再出发》、舞蹈《前行》,表达了宁医学子响应号召、扎根基层、服务百姓的信心和决心。

伴着合唱校歌《白衣天使的摇篮》,全场掌声雷动,经久不息,晚会在全体师生对祖国、对宁夏、对宁医的声声祝福中落下帷幕。

没有全民健康,就没有全面小康。办好人民满意的医学教育是新时代赋予宁夏医科大学的新使命。站在新的历史起点上,宁医人将乘着新时代的东风,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的正确领导下,不忘初心,继往开来,写好宁夏高等医学教育的奋进之笔,为健康宁夏护航,为健康中国助力!为实现中华民族伟大复兴贡献宁医力量!

现场主持

朗诵《宁医赋》

朗诵《宁医赋》

合唱《宁医进入新时代》

舞蹈《塞上花儿心中的歌》

小合唱《老同学》

 

朗诵《回家》

现场书法展示

采访校友速家震

舞台剧《指尖上的小生活》

快板《赞宁医》

舞蹈《医路无悔》

歌曲串烧《我的宁医我的家》

歌曲《不忘初心》

音诗画《宁医再出发》

舞蹈《前行》

歌曲《白衣天使的摇篮》

 

 

 

 

 (宣传部 团委 文/图)