第六届全区高校青年教师教学竞赛在我校举行
来源:新闻网   作者:   点击数:987   日期::2018-07-01

6月29日至7月1日,由自治区总工会、自治区教育厅联合主办,宁夏教科文卫体工会和我校共同承办的第六届全区高校青年教师教学竞赛在学校雁湖校区举行。来自全区17所高校的57名选手参加竞赛。

本次竞赛分为文科组、理科组、工科组、思政组四个组别,由教学设计、课堂教学和教学反思三个环节组成。各参赛选手按照参赛要求,认真准备教学设计方案和授课PPT,不厌其烦的预演练习,虚心听取专家教授的意见,不负众望,不断改进,赛场上将最精彩的授课展现给大家。经过认真的比赛和激烈的角逐,我校青年教师王浩获得理科组一等奖、丁磊获得工科组一等奖、杨昕获得文科组三等奖、邵骏鹏获得思政组三等奖。学校获得团体一等奖和优秀组织奖。

 

理科组比赛现场

 

工科组比赛现场

文科组比赛现场

思政组比赛现场

评委评审教案

 

 7月1日,比赛表彰大会在雁湖校区正德楼第三会议室举行,自治区总工会副主席胡君、自治区教育厅副厅长王春秀出席会议,学校党委副书记朱建华致辞,宁夏教科文卫体工会主席王克栋主持会议。

表彰会议现场

学校党委副书记朱建华致辞

朱建华勉励青年教师要以教学竞赛为契机,达到以赛促教、以赛促学,通过竞赛培育名师、发现名师、推介名师,更好的发挥引领示范作用,积极响应“新时代全国高等学校本科教育工作会议”的号召,回归本分,热爱教学、倾心教学、研究教学、潜心教书育人,促使教学水平的再提升。

自治区教育厅副厅长王春秀通报竞赛结果

    王春秀对竞赛结果进行了通报,希望获奖教师在今后的工作中再接再厉,发挥模范带头作用,在教育教学领域不断取得新的成绩,全区广大教师以他们为榜样,立足本职,勇于创新,刻苦钻研,夯实基础,努力提高自身素质和教学水平。

自治区总工会副主席胡君讲话

胡君在讲话中,从励志、求真、力行三个方面对青年教师提出了更高的要求,希望青年教师利用好竞赛平台,激发潜能,求真学问、练真本领,苦干实干,在新时代干出一番新事业,为努力开创我区高校教育工作的新局面贡献力量。

宁夏教科文卫体工会主席王克栋主持会议

与会领导为获奖代表颁奖

一等奖

二等奖

三等奖

团体奖

优秀组织奖

教学竞赛是促进教师提高教学质量和教学水平的一种手段,也是提升教师整体素质和教学能力的重要途径。学校作为此次竞赛的承办方,非常珍惜与区内各高校学习交流的机会。在学校党政的关怀和各部门的支持配合下,教务处、教师教学发展中心和工会认真做好竞赛的各项工作,为选手展示才华、观摩交流学习搭建了优质平台,使整个竞赛过程在高质量、优服务的环境中顺利完成。同时,各高校对我校本次成功举办教学竞赛也给予了高度的赞扬。

(工会  朱月英/文 宣传部 李颖 王加详 白雪/图)

(编辑:白雪)