我校与华东四所医科高校签署合作框架协议
来源:新闻网   作者:   点击数:4976   日期::2018-03-22

为贯彻落实国家区域协调发展和推动东西部高等医学教育协作,根据《宁夏回族自治区人民政府 江苏省人民政府重点领域合作会谈纪要》精神,3月15日至19日,学校校长孙涛、副校长牛阳,学校办公室及对外合作交流处负责人一行4人赴上海交大医学院、上海中医药大学、南京中医药大学和南京医科大学交流,分别与4所高校相关领导进行交流座谈并签署对口支持校际合作框架协议。
    3月15日下午,学校领导一行与上海交大医学院进行了座谈交流。会上,上海交大医学院院长陈国强院士从国家东西部帮扶发展的政策高度强调了两校医学教育合作的必要性,并对我校近年来在教学科研方面取得的快速发展给予肯定。孙涛介绍了学校概况并回顾了两校的合作交流历史,对上海交大医学院一直以来给予我校的帮助与支持表示衷心地感谢。随后,两校签署了合作框架协议。学校领导一行还参观了上海交大医学院基础医学公共技术平台。上海交大医学院院长陈国强院士,吴正一副院长,研究生院及校办相关负责人参加了座谈交流和签约仪式。
    3月16日上午,学校领导一行与上海中医药大学领导进行了座谈交流。会上,上海中医药大学校长徐建光表示非常愿意帮扶我校提升办学水平,助力我校“双一流”建设,两校在学科建设、人才培养、教育教学及科学研究等领域进行了经验交流,并签署了合作框架协议。上海中医药大学副校长杨永清,人事处、教务处、党校办、学工部、科技处、研究生院相关负责人参加了座谈交流和签约仪式。
    3月19日上午,学校领导一行与南京中医药大学领导进行了座谈交流。江苏省政协副主席、南京中医药大学校长胡刚从北京参加完“两会”归来,他从贯彻十九大精神和国家西部大开发战略的层面论述了东西部帮扶合作的重要性,并介绍了南京中医药大学的现状,对我校一行寻求东部医科院校合作和来访表示欢迎和支持。两校在师资队伍建设、人才培养、学科建设、教学科研平台建设、挂职帮扶等领域展开交流讨论,达成了合作共识,签署了合作框架协议。南京中医药大学副校长黄桂成、副校长谭仁详、原副校长段金廒教授,校办、发展规划处、人事处、教务处、科技处、研究生院相关负责人参加了座谈交流和签约仪式。
    3月19日下午,学校领导一行访问南京医科大学。南京医科大学校长沈洪兵、副校长季勇,学校发展办及校办相关负责人参加了座谈交流。双方围绕科学研究、学科建设等方面进行了深入地交流,后续在研究平台共享、项目合作申报、青年教师培养、学生交流互换、学者专家互聘等方面将开展实质性合作。会后,双方签署了合作框架协议,并参观了南京医科大学医学模拟仿真实验教学中心。
    沐浴着两会的春风,学校在新时代与东部四所高水平医科院校签署了对口支持合作框架协议,在此基础上学校将结合各签约高校的地域区位优势、团队专业优势及平台资源优势,在学科与专业建设、教学与基地建设、干部与师资互动、人才培养以及科研合作等多方面展开全方位的、深入的、实质性的东西部高等医学教育对口合作交流,开启我校合作交流新征程,促进学校发展新气象、新作为。 

在上海交大医学院座谈交流

与上海交大医学院签约

参观上海交大医学院实验室

在上海中医药大学座谈交流

与上海中医药大学签约

参观上海中医药大学青年工作坊

在南京中医药大学座谈交流

与南京中医药大学签约

在南京医科大学座谈交流

与南京医科大学签约


           (对外合作交流处  黄河/文  办公室  张海峰/图)

(编辑:王加祥)