湘宁合作 借海扬帆
——马林书记一行访问湖南中医药大学
来源:新闻网   作者:   点击数:2560   日期::2017-12-26

12月20日至21日,学校党委书记马林、副校长易刚强、姜怡邓到湖南中医药大学访问交流。学校教务处、对外合作交流处、中医学院、药学院负责人参加了交流。
    交流期间,马林书记一行与湖南中医药大学校党委书记秦裕辉、校长谭元生、党委副书记肖小芹进行了座谈。湖南中医药大学办公室、教务处、科技处、研究生院、中医学院、药学院等相关单位负责人参加交流座谈会。会议由湖南中医药大学党委副书记肖小芹主持。
    座谈会上,秦裕辉书记从办学历史、办学能力、人才培养、师资队伍、科技创新、对外交流、社会服务七个方面简要介绍了湖南中医药大学基本情况。
    马林书记介绍了访问目的、内容以及宁夏区情。他表示,在湘宁两地党委、政府部门的关心和支持下,两校已经实现了干部交流及挂职锻炼,为两校即将开展的合作交流打下了良好的基础。湖南中医药大学在中医药医疗卫生领域的发展优势明显,人才资源丰富,与我校在许多方面具有很强的融合性、互补性,希望双方能结合各自地域区位优势、团队专业优势以及平台资源优势,在学科与专业建设、教学与基地建设、干部与师资互动、人才培养以及科研合作等多方面开展深入、全面、实质的双向合作交流。随后,姜怡邓副校长从办学条件、教学、科研、师资、招生、就业、回医药特色等方面介绍了我校的基本情况,希望两校能实现共融互通、互利共赢。
    座谈会上,马林书记与谭元生校长签署了《湖南中医药大学 宁夏医科大学合作协议书》。
    交流期间,马林书记一行还考察了湖南中医药大学第一附属医院、中药标本馆、中药粉体与创新药物实验室、民族药物创新与发展实验室、模拟药厂,并与湖南中医药大学中医学院、药学院以及研究生院开展了深入交流和对接,同时看望和慰问了我校及大学医院系统在湘高校、卫生、医疗战线挂职的干部。
    湘宁合作,是一个具有里程碑意义的事件。今年4月份,湖南省委组织部与宁夏回族自治区委组织部在长沙召开商谈会,就干部挂职锻炼、交流任职、教育培训和人才交流等方面签订了合作框架协议。
    湘宁合作正当时,我校和湖南中医药大学将以此次签约为契机,深化交流合作,推动建立长效机制,实现优势互补、互利共赢,为湘宁合作注入新的活力。


座谈交流


马林书记讲话


秦裕辉书记讲话


马林书记与谭元生校长签署两校合作协议


参观实验室

 
(对外合作交流处 黄河 文/图)

(编辑:王加祥)