【十九大】喜迎十九大 共筑中国梦
——学校举办迎接党的十九大胜利召开广场汇演活动
来源:新闻网   作者:   点击数:3905   日期::2017-10-12

    秋高云淡,红旗招展,歌声如海。10月11日的正德广场巨幅国旗在3000余名师生手中传递,宁夏医科大学“喜迎十九大 共筑中国梦”广场文艺汇演妆点下的校园喜庆祥和,充满着欢声笑语。
    下午4:30分,广场文艺汇演在全体齐唱《国歌》声中拉开帷幕。舞蹈《美丽中国走起来》《中国结》《祖国万岁》展现了中华民族昂首阔步、团结一心,不断走向辉煌的美丽画卷;新疆舞《欢乐之舞》尽显民族大发展、大繁荣,中华民族一家亲的和谐局面;诗朗诵《我骄傲,我是中国人》道出了每个宁医人、每个中国人的心声;小合唱《听妈妈讲那过去的事情》《茉莉花》展现了宁医离退休人员忆峥嵘岁月,满怀豪情喜迎十九大的激动心情;诗朗诵《与你同行》抒发了宁医师生守护健康中国的豪情壮志;由2017级新生组成的方阵合唱《强军战歌》《我们走在大路上》《团结就是力量》《走向复兴》将演出推向了高潮,一张张喜悦的笑脸、一面面舞动的五星红旗、一声声对祖国母亲的深深祝福,瞬间将校园变成欢乐的海洋。演出在全体齐唱《歌唱祖国》的优美旋律中落下帷幕。
    此次广场文艺汇演展示了宁医师生热烈期盼党的十九大胜利召开、祝福祖国繁荣昌盛的激动心情,更加坚定了广大宁医师生听党话、跟党走,不忘初心、砥砺前行,共同实现中国梦的美好愿望。
    学校领导马林、李正直、牛阳、朱建华、易刚强出席活动,学校党政群部门、各教学教辅单位负责人和全体学生工作人员参加了活动。


演出现场


齐唱:歌唱祖国


舞蹈:美丽中国走起来


朗诵:我骄傲,我是中国人


舞蹈:欢乐之舞


小合唱:听妈妈讲那过去的事情


舞蹈:中国结


配乐诗朗诵:与你同行


舞蹈:祖国万岁


传递巨幅国旗


热情的观众

(临床医学院  苏岳/文  宣传部 周文韬  朱燕  新消息报  武晓瑜  新媒体中心 于凡/图) 

(编辑:王加祥)