学校隆重举行2017级新生开学典礼
来源:新闻网   作者:   点击数:1968   日期::2017-10-09

    10月9日上午,学校2017级新生开学典礼在雁湖校区体育馆举行。学校领导马林、孙涛、李正直、朱建华、何仲义、易刚强出席大会,学校处级干部、学工人员、教师代表与2350名新生参加了大会。大会由学校副校长牛阳主持。
    开学典礼上,孙涛校长发表了热情洋溢的讲话。他说,恰逢国家将人民健康纳入“两个百年”的奋斗目标,同学们将是这个目标全程的见证者与参与者,将见证中华民族的伟大复兴,将参与“健康中国”建设的伟大实践。青春是同学们最大的资本,也是最值得珍惜的宝贵财富。希望同学们不负青春、不负美好的大学时光,把实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作为共同理想,勇立时代潮头,“德为先、学为本、能为要”。不负韶华,用青春与汗水、知识与毅力,谱写一曲大学生活的美好华章!
    牛阳副校长号召全体新同学牢记校长教诲,学会学习、学会做人,既要仰望星空又要脚踏实地,扎扎实实完成好学业,在以后的学习生活中再创佳绩,用无悔的青春,谱写人生的华章,开创美好的未来!
    会议还对报考我校成绩优秀的新同学进行了表彰奖励,教务处霍正浩处长带领全体新生共同宣誓,教师代表杨少奇老师和2017级新生代表杨阳同学分别发言。
    随着开学典礼的圆满落幕,宁夏医科大学全体2017级新生将从这里出发,传承宁医59年来的优良传统,开启美好的未来! 


开学典礼


孙涛校长讲话

牛阳副校长主持典礼

霍正浩处长带领全体新生宣誓

杨少奇老师发言

杨阳同学发言

受表彰的优秀新生代表

(学生处  孙志诚/文  学生处 马越君 宣传部  朱燕/图) 

(编辑:王加祥)