讲政治 守纪律 强化四个意识 ——学校召开党委全委(扩大)会议暨中心组(扩大)学习会
来源:新闻网   作者:   点击数:1616   日期::2017-09-28

9月26日,学校在尚行会议中心举办党委全委(扩大)会议暨2017年第8次中心组(扩大)学习会。学校党委委员、纪委委员,各单位及总医院、附属回医中医医院党政主要负责人,各学院学工办主任、辅导员,马克思主义学院教师代表参加了学习会,会议由学校党委书记马林同志主持。

会议传达学习了自治区党委常委、宣传部长赵永清在全区高校“加强和改进新形势下高校党的建设和思想政治工作专题培训班”上的讲话精神;自治区纪委《转发中央纪委<关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报>的通知》;安排部署了近期校园安全稳定工作;通报了学校党委《关于巡视整改督查反馈意见的整改报告》。

马林同志要求,全校上下要认真学习贯彻此次全委会会议精神,认清形势、提高占位、精心谋划、狠抓落实,各项工作要出实招见实效。他以《讲政治守纪律 强化四个意识》为题做了主题发言。他详细阐述了政治产生的根源、实质、核心以及政治活动的深刻涵义。在阐述什么是纪律时,他讲到,毛泽东同志说,路线是“王道”,纪律是“霸道”,这两者都不可少。习近平总书记则强调指出,“党纪严于国法”“要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。他要求,全校党员领导干部必须把讲服从、讲纪律、讲规矩作为铁律来遵守。他讲到,党员领导干部要时刻遵守“四个意识”,要有强烈的“政治意识”,始终保持思想清醒、政治成熟、行动自觉;要有“大局意识”,时刻保持崇高的集体责任感和主人翁精神;要有“核心意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处;要有“看齐意识”,党员特别是领导干部要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,始终做政治上的明白人。

学习会现场

马林书记讲话

(宣传部  朱  燕 文/图)

(编辑:周文韬)