国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强一行到我校调研
来源:新闻网   作者:新闻网   点击数:1980   日期:2017-09-04   字体:【

      8月24日,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强一行来我校调研回医药工作,并召开了宁夏回族医药发展座谈会。自治区卫生计生委主任马秀珍,自治区卫生计生委副主任、自治区中医药回医药管理局局长黄涌等参加了调研。
      王国强强调,少数民族医药是中医药的重要组成部分,中医药法关于中医药的所有规定,同样适用于少数民族医药。推动回医药事业发展,要把思想统一到贯彻落实中医药法的行动上来,深刻领会中医药法的立法背景、立法宗旨和基本原则,准确把握中医药法保护、扶持和促进中医药事业发展的精神实质,牢固树立依法治理、依法行政、依法兴业的意识与观念,全面深入学习理解中医药法的基本内容,熟练掌握相关条款,使中医药法所有规定都能得到正确理解和严格执行。
      王国强表示,回医药事业发展要融入经济社会发展全局,要与国家战略和顶层设计紧密结合,为全方位、全周期保障人民健康作出更大贡献,为建设健康宁夏和健康中国作出更大贡献。推动回医药事业发展,要坚持继承和创新相结合,一方面深入挖掘回医药传统知识与技术,全面系统继承历代各家学术理论和临床经验,另一方面与中医药、西医药互学互鉴、相互补充、协调发展,共同服务于百姓健康。
      会上,黄涌局长汇报了宁夏回医药发展情况,学校校长孙涛介绍了学校发展情况,副校长牛阳汇报了学校回医药学科发展情况。王国强副主任一行还参观了学校中华回医药文化博物馆。
      国家中医药管理局相关司办负责人,宁夏自治区卫生计生委、中医药(回医药)管理局、自治区中医研究院、宁夏张氏回医正骨医院以及学校相关单位负责人参加了座谈会。

座谈会

王国强副主任讲话

参观中华回医药文化博物馆

(办公室 邱鹏飞/文 宣传部 周文韬/图)

(编辑:王加祥)