尹伟伦院士作报告
来源:   作者:   点击数:6261   日期:2017-09-07   字体:【

      5月17日,学校在弘毅体育馆召开了宁夏医科大学2017年科技活动周启动仪式暨尹伟伦院士学术报告会。中国工程院尹伟伦院士,自治区科协李晓波主席、宁夏林业研究院李健院长,学校领导马林、孙涛、牛阳、何仲义,宁夏大学、北方民族大学、宁夏林业研究院和我校师生代表共2000余人参加了报告会。报告会由牛阳副校长主持。 
      在科技活动周启动仪式上,李晓波主席对学校举办科技活动周表示祝贺,充分肯定了学校近年来科技工作取得的成绩,介绍了今年全国科技活动周的主要活动安排,对学校办好科技活动周工作提出了希望。 
      孙涛校长在讲话中强调了开展科技活动周的重要意义,介绍了学校2017年科技活动周的主要内容,并介绍了尹伟伦院士的基本情况。 
      随后,尹伟伦院士作了“生态文明引领绿色发展”的学术报告。重点就生态文明对工业文明、农业文明的约束与完善;让生态文明与工业文明、农业文明相匹配,实现生态系统运行的物质不灭,能量守恒法则;生态恶化是经济发展中忽视生态成本的结果以及生态文明引领绿色发展等四个方面的内容进行了讲解,并现场与师生进行互动,解答了关于绿色GDP、实现生态文明个人如何做等问题。 
      尹伟伦院士现任北京市科协副主席,国家发改委全国生态保护与生态建设咨询专家委员会主任、中国工程院院士,北京林业大学教授,原北京林业大学校长。生物学家,林学家,林学教育家。被评为国家中长期科技战略专家、林业战略首席专家,兼任国际杨树委员会执行委员,亚太地区社会林业培训中心理事,中国林业学会副理事长,中国杨树委员会主席,《林业科学》《中国林学研究(英文)》主编;获全国优秀科技工作者、全国模范教师、全国优秀教师、国家级突出贡献专家等荣誉称号。

尹伟伦院士作报告

启动仪式会场

李晓波主席致辞

孙涛校长讲话

牛阳副校长主持报告会


(科技处 杨文军/文 宣传部 王加祥/图)

(编辑:王加祥)