全校总动员 喜迎新同学
来源:新闻网   作者:   点击数:512   日期:2017-09-13   字体:【

       金秋九月,塞上银川,瓜果飘香,花红柳绿。912日,校园内彩旗飘扬、横幅招展,迎新场地上一字排开了现场服务摊位,全校总动员,喜迎2017级新同学。来自宁夏、陕西、甘肃、山东等22个省份的2305名新同学(博士31人,硕士599人,本科1139人,专科536)迈进了宁夏医科大学的大门,将在这里开启人生新的起点、新的目标、新的拼搏。

为了让新生报到更加便捷,我校早在2014年率先在全国,就开始实行“0手续”入学,“学生少麻烦,老师多费心”;发录取通知时就告知学生报到相关准备、入学教育安排和宿舍分配,学费在报到前脱扣,新生到校凭录取书直接到宿舍住宿;实行先住宿、先教育、班级集体办理相关手续,并组织各学院资深教授、医院专家,在新生报到当天召开家长座谈会,给家长介绍专业发展、学科建设、课程设置、就业前景等,及早建立学校教育与家庭教育的有机联系。

为了给新生一个温馨、热性的迎新场面,报到前学校召开了迎新工作会。12日上午9点,学校党委马林书记、牛阳副校长与相关部门来到报到现场,深入学生食堂、宿舍,慰问学生,检查报到工作。

912日虽然是新生正式报到日,实际上前一天就已有不少新生抵达学校。中房物业公司主动作为,从公司调来5辆电瓶车主动免费接送学,一直到晚上10点。 

为了保证新生及家长安全、顺利抵达学校,学生处还在动车站出站口设立迎新接待站,派专车迎接新生。特别值得称道的是,各学院迎新工作和迎新氛围也有许多创新,给新生欢声笑语的报到场面。对经济困难学生,学校后续将通过助学金、勤工助学、困难补助等多种形式扶助寒门学子,鼓励大家安心学习、积极融入大学生活。

)

 

 

学校党委马林书记、牛阳副校长与相关部门来到报到现场

 

 

新生报到现场

新生报到现场

 

(学生处  孙志诚/  宣传部 白雪/图)

(编辑: