自治区主席咸辉看望慰问我校教师
来源:新闻网   作者:   点击数:2560   日期:2017-09-10   字体:【

      在第三十三个教师节来临之际,9月8日上午,自治区主席咸辉一行来到我校调研,亲切慰问辛勤工作的广大教师,向老师们致以节日的祝贺和诚挚的问候。她希望广大教师自觉坚定理想信念,坚持立德树人,树立崇高的职业理想和职业道德,用高尚的师德、人格魅力和学识风范教育学生,真正成为学生们健康成长的教导者和引路人。 
      咸辉主席一行先后来到临床技能培训中心和科技中心,走进颅脑疾病重点实验室、生育力保持重点实验室,深入了解学校的师资、教学科研及基础设施建设等情况。在与科研人员交流时,她鼓励师生要潜心钻研,努力做政治坚定、技术精湛、服务能力强的医学人才,为宁夏的医学卫生事业发展贡献聪明才智。咸辉主席还亲切看望了86岁高龄的陈树兰教授,感谢她为宁夏教育事业和人才培养作出的卓越贡献。 
      在与教师代表的座谈会上,咸辉主席一行听取了学校党委书记马林同志对学校发展情况的工作汇报和教师代表中医学院院长刘敬霞教授、科技中心主任赵巍教授的交流发言,对学校的发展给予了充分肯定。她讲到,近年来宁夏医科大学办学条件持续改善,教育质量和科研创新能力持续提升,为全区医学教育事业和医疗卫生事业提供了重要的人才和技术支撑。就加快高校改革发展创新,深入推进“双一流”建设,提升教育教学质量,办好人民满意的医学教育,发展好宁夏的高等教育事业,她指出,一要坚持正确的办学方向,把教育摆在优先发展的位置。坚持立德树人的办学方针和社会主义办学方向,培养高素质的合格人才和接班人。二要坚持把人才培养作为教育改革发展的核心任务。要探索多样化的人才培养模式,深化教育改革,创新教育教学方法,切实巩固和落实教学工作的中心地位,做到教学和科研两手抓、两手都要硬。三要坚持把“双一流”建设作为高校改革发展的主要抓手。要高度重视人才的培养和引进,真正把资源投入到优势学科建设、高端人才引进培养和重点科研项目上。四要坚持把提升科研创新能力作为高水平大学的重要任务。要面向科技前沿搞科研,面向地方发展需求搞科研,解决老百姓的实际需求。五要坚持把教师队伍建设作为最重要的基础工作。百年大计、教育为本,教师是立教之本,要从严规范教师行为,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。六要坚持把思想政治工作作为高校改革发展的重中之重。要认真落实全国、全区高校思想政治工作会议精神,把思想政治工作贯穿教育教学和人才培养的全过程,与学科建设、校风建设等紧密结合,切实增强工作的针对性和实效性。
      自治区党委常委、宣传部部长赵永清讲到,宁夏医科大学坚持正确的办学方向和办学方针,坚持“修德济人、笃学精术”校训精神,开放办学、内涵发展,各方面取得了卓有成效的成绩,社会声誉和影响力不断提升。他希望,学校要始终坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,认真落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的主动权,把师生的思想政治教育工作摆在首位,用社会主义核心价值观引领文明校园建设,营造良好的教育教学环境。
      自治区政府秘书长王紫云,副秘书长、办公厅主任马波及教育厅副厅长撒承贤等参加了调研慰问。

咸辉主席亲切慰问我校教师

咸辉主席走进颅脑疾病重点实验室

咸辉主席与科研人员亲切交流

咸辉主席讲话

自治区党委常委、宣传部部长赵永清讲话

学校党委书记马林作汇报

座谈会现场

(宣传部  白雪文/图)

(编辑:周文韬)